Linea Trulli

Fiano e bianco d'Alessano IGP

Die Reben wachsen auf einmaligen Böden. Die einheimischen Rebsorten “Salento Fiano” und “Bianco d’Alessano” wurden von der Antica Masseria Jorche neu aufgewertet. Wein mit einer komplexen Struktur und einer kurzen Barriquelagerung.

Technische Daten

Bezeichnung: Fiano und Bianco D’Alessano IGP Salento
Traubensorte: 75% Fiano und 25% Bianco D’Alessano
Anbaugebiet: Salento
Bodenbeschaffenheit: An Eisenoxiden reiche rote Böden auf Sandsteinschichten Alter der
Alter der Weinreben: 8 Jahre
Anbauverfahren: Kordonerziehung
Ertrag pro Hektare: 110 Doppelzentner
Lesemethode: Von Hand gelesen, sorgfältig in kleinen Behältern transportiert
Weinherstellung: Sanfte Kelterung und Pressung, statische Klärung und Gärung unter kontrollierter Temperatur
Weinertrag: 65%
Verfeinerung: 3 Monate in Barriques + 3 Monate in Flaschen
Alkoholgehalt: 12% Vol.

Organoleptische Prüfung

Visuelle Erscheinung: Strohgelb mit einigen goldenen Reflexen
Geruch: Blumig, fruchtig (weißer Pfirsich), Agrumen-Noten (Zitronenschale)
Geschmack: Gehaltvoll und ausgewogen.

Service-Vorschlag

In Öl eingelegtem Gemüse, Gerichte wie fritierte Fische, rohe Meeresfrüchte (Austern, Miesmuscheln, Seeigel).

Typische Gerichte: Pasta mit Miesmuscheln und Bohnen.

voldum & partner ag | Bergstrasse 28 | CH-8836 Bennau |7 iu'nfd9o@r#vof'lpy3agt2.cm4hw
Webdesign & CMS by onelook